Домик у дороги

Марина Анферова
Проезжая по нашей России,
Много брошенных сел, деревень,
А когда-то тут травы косили
И в лесах нам встречался олень.
Позабытый всеми, убогий,
Вросший в землю одиноко стоит,
Здесь почти, у центральной дороги –
Домик старый, все ждет и грустит.
Были радости в нем и слезы,
Сколько выросло поколений здесь
И по саду кружились стрекозы,
А теперь в паутине он весь.
От усталости чуть наклонился,
Мохом бревна слегка заросли
И в мечтаньях своих позабылся –
Где те годы, куда вы ушли?
Не дождется своих он хозяев,
На погосте давно уж они
И собак не услышит лая,
Не зажгутся в окнах огни.
Только ветер порой постучится
Веткой черемухи тихо в стекло,
И во сне может что-то приснится,
На душе его станет светло.