Итоги революции

Андрей Сацук
Революции детали
Холостые как патроны,
Все ходили и снимали
МусорОв на телефоны.

Ждали умные с надеждой,
Осторожные с булавкой,
Клич призывный на "Манежной"
Отмороженного Славки!..

Чтобы в ярости комфортной
Став кастетом коалиций,
Из толпы рабов аморфных
В шторм мессий преобразится!..

Не из блогеров успешных,
Не из ярых правдорубов,
Не нашлось для сумасшедших
Стеньки Разина с Лумумбой.

Бормотал народ сквозь пальцы
Раздраженный сходом скотским:
- Удальцов, Навальный, Мальцев,
Как Зюганов с Жириновским!..

Потушил ноябрь страсти,
Бунт потух без приключений,
Утвердив клопов во власти
Кровь пить без ограничений...