Зима в деревне

Марина Анферова
Зима кружится, в воздухе летает,
Дым змейкою над крышами ползет,
Снег падает, дороги заметает,
Мороз над речкой песенку поет.
Дома оделись в белые шубейки,
В сугробах утопая до весны,
Вздыхают грустно сонные скамейки,
Под теплой ватой видят они сны.
Поленницы стоят возле заборов,
Красиво, ровно выложены в ряд,
Не срисовать на окнах всех узоров –
Под крышей воробьишки тихо спят.
Спешит народ, у всех свои заботы,
Кто в магазин, кто в город, кто-то в лес,
Дрова, вода – всегда полно работы,
Не шевелится лишь лентяй, балбес.
Зимой деревня словно в дивной сказке
И всюду ребятишек звонкий смех,
Вот тащит карапуз свои салазки,
Одетый в валенки и натуральный мех.
Все это мне так близко и знакомо,
Деревня для меня как отчий дом,
Я чувствую себя всегда здесь дома,
От слезных встреч уходит с горла ком.