А ей предчуствие дано

Алла Гриц-Есина
О, как же, люди, мы закаменели.
На жизнь чужую-наплевать.
Пусть где-то крики онемели,
Но...в огороде благодать!

Мы все ничтожней и трусливей,
А век один, он Богом дан.
Да пусть все зарастет крапивой,
Но сердце, гибнущим отдай.

Иль испытанье не по силам?
Мы не при чем, не наша боль.
Тогда не плачьте на могилах,
Когда теряете сынов.

От равнодушья, безразличья
И гибнет мир. Кругом война.
И социальное различье
Исправит пуля, что вольна.

Ведь мир дороже всех алмазов
И злата, серебра-вдвойне.
Да только б не было солдатов,
Кто погибает на войне.

Молчим, сопим, авось не тронет,
И не коснется нас оно.
Не слышим, как землица стонет,
А ей предчуствие дано.
Алла Гриц