гермес вчера был серьёзен...

Станислав Бельский
гермес вчера был серьёзен
словно источник звука
словно литография желтка
и подсолнечного ветра
но сегодня
мы трогаем его руку
как предпоследнюю банкноту
в кармане дантиста

(Из цикла "Узелки")