Рак-Отшельник

Карнацкий Игорь
Целый день на дне морском
Рак-Отшельник ищет дом,
Но найти не так-то просто
Раковину-дом по росту.

Раковины все на дне
У Отшельников в цене,
Из-за раковин у раков
Иногда бывает драка.

Наконец-то повезло
Дом найти ничейный.
И уютно, и тепло
В новом помещеньи.

Чтобы новый Рака дом
Стал ещё красивее,
Поселил на крыше он
Сторожа-Актинию.