Плохой сон

Вадим Вознесенский
   ***

Мне снился сон, в котором не вернется,
Любимая что где-то встречи ждет.
Забудет и на взгляд не обернется,
А просто, с безразличием пройдет.

От горечи, дыхание стонало
Сжимался ком клокочущий в груди
В кошмарном сне, сознание шептало:
- Не уходи, прошу, не уходи.

И в кулаки искомкав одеяло
Сжимая пальцы крепко, до бела,
Душа , как птица, вырваться пыталась,
До крОви изломав свои крылА.

В поту проснулся, вязкой тишиною
Окутала меня глухая ночь.
Глядел во тьму не зная что со мною,
Дурные мысли отгоняя прочь.

Душа с израненными крыльями молчала
И только тьма глядела из окна.
Но скоро утро, дня взялО начало
Развеивая все остатки сна.