Отпускаю с миром

Светлана Светленькая
Голуби мои и соколы, всех вас отпускаю с миром.
Сладко было с кем иль горько ли, тех, кого из рук кормила.
Тех, кто обижал обманами или резал голой правдою,
Оставляю за туманами, за горами, водопадами.
Будет вам спокойно, весело – обрываю нити с путами,
Просто стало тесно вместе нам и часами и минутами.
Нет ни бед, ни общей радости, разделили видно поровну,
Амнистируем за давностью, разлетимся мирно в стороны.
Вы летите, ясны соколы, вдаль легко летите, голуби,
И простите синеокую, чтоб не сильно было больно мне.
Чтоб и я вдохнула воздуха, обретя свободу вольную,
Не печалилась, не охала, полетев в края раздольные.