Перефразируя Вознесенского В С Высоцкому

Иван Обухов
Перефразируя Вознесенского (В С Высоцкому)


Не называйте его бардом,
Он был поэтом по природе.
И не был он Он не был меньшим братом,
Он был всевидящим Володей!
Он был пророком и мессией,
Он знал всё что и как сказать как нет,
И восхищался его силой
Весь наш народ два десятка лет.
В начале был он как и все беспечен,
Был бесшабашен был и юн
Он чувствовал что он станет, Вечен
Под звуки своих серебряных струн
Он жил казалось бы как в сказке,
Жена Француженка, Париж,
И надрывал он свои связки
И песни его над всем миром неслись.
Любил народ его фигуру,
И с ним дружить за честь считал,
Он победил советскую цензуру,
И свою длинную тропу он в века протоптал;
И Обухов