Мечты о лете

Дмитрий Углев
Снег укроет лугов изумрудный покров.
От морозов кряхтеть будут кряжи.
Климат резок, местами излишне суров.
Зимним днём мы мечтаем о пляже...
В мыслях плещемся в тёплой солёной волне.
В догонялки играем с ветрами.
Ищем тайны морей, что сокрыты на дне,
Где песчинки в родстве с жемчугами.
На курорте неведома людям тоска.
Мчит, взрезая волну, юркий катер.
Вырастают за день города из песка.
Бриз ласкает тела на закате...
Но, взглянув за окно, вижу город родной.
Мчат по небу "свинцовые шхуны".
Вихрем снежным кружа;тся они над Москвой.
Как тайфуны над царством Непту;на.