Судьба и звёзды

Ольга Юмшаницкая
Судьбу по звёздам предрекали встарь,
Да мы и ныне в них чего-то ищем,
Но в тот же миг родиться может царь,
Бродяга неприкаянный и нищий.

Всем королям пророчит тайный знак
Обычно власть, богатство и победы,
А с бедняками всё совсем не так,
На их пути встречаются лишь беды.

Ведь одинаков звёзд бесстрастный ряд,
Должны и судьбы быть похоже вроде,
Да только вот о разном говорят
Они тому, кто в бренный мир приходит.

Судьба определяется средой
И к лучшему меняется так редко,
Не важно, под какой рождён звездой,
Важнее, кто твои земные предки!