СШ

Саша Урбанович
      
Ты меня не учила, не нежила,
Отправляла с корзинкой в лес:
Платье, бантики, фартук бежевый...
Говорила что нет чудес,
Говорила ещё, что — порчена,
Что испортила жизнь тебе.
Запирала в шкафу двустворчатом —
Мне понравилось в нём сидеть...
Говорила, что вырасту глупая,
И что всем приношу беду...
Но душою пространство  щупая
Я вросла собой  в красоту.
А снаружи — у'тка по-прежнему,
С серой шеей, и без крыла...
Ты меня не любила, не нежила,
Ты случайно меня родила...

Ноябрь 2017г.