Родник

Нина Пойлова
                Я долго искала родник,
                Водой ключевою звенящей.
                Не часто встречается он,
                Прохладною влагой манящий. 
                Лесными тропинками шла,
                Встречала озёра и гати.
                И вдруг на цветущих лугах,
                Прозрачный ручей благодати.
                Он торопился к реке,
                Река и звала и манила.
                Ручей восхищала в ней мощь,
                Ручей восхищала в ней сила.
                Я вышла потом на дорогу,
                Она была старой, разбитой.
                А рядом глубокий овраг,
                Какою-то грязью залитый.
                Устала от пыльных дорог,
                Забыла я то,что искала.
                И неожиданно вмиг,
                Прошла вся моя усталость.
                Дороги,болота и гати
                Всё позади осталось.
                Хрустальные струи воды,
                Искрятся на солнце и блещут,
                А мысли приходят простые,
                Душа же ликует,трепещет.
                Родник фонтанчиком бьёт,
                Как будто земля дышит.
                И каждый,кто воду здесь пьёт,
                Дыхание земли слышит.
                Прекрасна вода и свежа,
                Родник этот просто чудо!
                И пусть моя жизнь не проста,
                Я этот родник не забуду.


                Картинка взята из интернета.