Беловежское проклятье

Лев Кичигин
                8 декабря 1991 г. состоялось подписание
                «Беловежского соглашения»
                Произошел распад СССР.


Когда идеалы не с нами,
Вождей тоже нет среди нас,
Сверните победное знамя,
И гимны отправьте «в запас».
Кумиров былых сокрушите,
Названия и имена
С проспектов и улиц сотрите,
Чтоб знать их не знала страна.
Вандалов в страну позовите,
Банкиров и прочую мразь.
Дурдуму себе изберите,
Втоптать наше прошлое в грязь.
Сгинут «союзные братья».
В Москве будет «белый парад».
И Беловежье проклятье
Отбросит на век нас назад.

Нас разлучили и разобщили,
Наставили в розницу жить.
Мы стали не тем, кем были
И разучились друг друга любить.
Профукали, сдали державу.
И предали Родину-мать.
Над нами смеялись, смеются на славу:
«Таких дураков – поискать».

«С колен» нелегко подниматься.
Но все-таки надо вставать.
Пора под знамена сбираться
И снова железо ковать.
Возьмемся, собратья, за дело.
Поймем, что мы жили не зря.
В завтрашний день озаренно и смело
Пойдем к построенью добра.