За окном ноябрь. Родина за окном

Апполония Майскова
Желтый лист, продрогший, мокрый
Жухлый, хрупкий и пустой.
В воздухе кружась проворно
Ищет свой родимый ствол.

Ищет веточку родную
И подругу,чей окрас
Ослепителен и ярок.
И давным-давно погас.

Ищет он, кружась и плача,
Ищет он который день
Дерево в саду у пруда
Что мы Родиной зовем.