Бродит Осень невидимкой

Елена Хашина
Стала  Осень  невидимкой:
Не  шуршит  сухой  листвой,
Не  бросает  паутинки,
В  лес  не  манит  золотой.
Недовольно у  дороги
Ощетинились  кусты.
Дождь - проныра  длинноногий
Смыл  остатки  красоты.
Загорелись  на  рябинах
Стоп - сигналов  огоньки
И  толкает  ветер  в  спину 
Непогожие  деньки.
Спрячет  Осень в день морозный
Слёзы в мутной вышине
И снежинки роем звёздным
Обозначат путь  зиме...

 ноябрь, 2017г.