Волжская цыганочка

Игорь Галиб
Аранжир. и исп. Romeo Stranger, сл. Игорь Галиб
(по мотивам «Моя цыганская», В.С. Высоцкий)

Брось работу, дом продай,
Плюнь на жизни прозу
И скорее в тёплый край,         
Тот что снится в грёзах!..      

В спину ветер, в руки флаг,
Сбор не нужен долгий,
Там, на Волге, всё ништяк,
Всё ништяк, на Волге!..

А иначе быть беде –
Сто на двести тридцать! –
Там же, как тюлень в воде,
Как на воле птица!..

Путь-дорога день-деньской,
Камеры с гайцами,
А в конце дороги той –
Яма с сазанами!               

Эх, раз…

Лодка скачет волнам в такт
И бежит исправно,
Хорошо вокруг и так,
С клёвом – и подавно!..

Пусть ярится комарьё,          
Пусть трещат моторки,         
Всё одно возьмём своё          
По утру на зорьке!..               

А потом наварим щей,            
А, быть может, юшки,            
Щук нажарим и лещей            
И добьём копчушкой!..

Эх, раз…      
               
Здесь не церковь, не кабак,    
Нету граждан с бляхой,          
Но товарищ натощак               
Причастит рюмахой!..   

Можешь душу здесь излить,
Можешь прыгать голым,
А ещё здесь можешь быть
Добрым и весёлым!..

Можешь заново начать –
Звёзд на небе много! –
Можешь просто помолчать
И услышать Бога!..               

Эх, раз!......