Воспрянь духом, Русь!

Стас Петров 2
Столетие назад рвануло мир ,
Волна цунами до сих пор гуляет ...
И споры до сих пор не утихают ,
Кто этот страшный написал клавир .

Историкам оставим этот спор ,
Назад вернуть нельзя , да и не нужно ...
Вопрос один :
.......... ДОКОЛЕ ТАК НАТУЖНО
БУДЕТ ЗВУЧАТЬ РАЗНОГОЛОСЫЙ ХОР ?

Всё , хватит рассуждать , пора за дело ,
Пора Россию выводить вперёд ,
Чтоб в ней хотел бы жить народ ,
Смотрел бы в будущее смело .

Чтоб не боялся за детей ,
Чтоб жил легко и беззаботно ,
Чтобы у всех была работа ,
И чтобы не ругал вождей .

Пора уж жить , а не тянуть
Ту лямку жизни , что досталась
И на столетие осталась ...
Пора найти свой верный путь .

Специалистам доверять ,
А не топ-менеджерам власти .
Начнут стихать и санкций страсти ,
А экономика вставать .

Скрутить мздоимцев и воров ,
Прогнать их алчных адвокатов ,
Хватит считать одни утраты
И видеть в людях лишь врагов .

Да , ... время требуется , ... пусть ,
Но сотню лет ведь ждали , ждали ,
Побед немало одержали ,
ТАК ПУСТЬ ВОСПРЯНЕТ ДУХОМ РУСЬ !

1.11.17.