ПИР

Валентина Кораблева
Лежит пирог,  весь в завитушках,
Его испек – Бог Кулинар.
Он такой сладкий, такой вкусный,
Но мне пирог не по зубам.

Там все есть: счастье и мечта,
Там есть любовь и доброта,
Там нет предательства , обмана,
Там есть Мир и красота.

Весь стол заставлен жутким ядом,
Люди пируют за столом,
Едят горечи - салаты,
Из обещаний – жуткий плов,
Рекою льется лести ром,

Чтобы заесть жирный омлет,
С начинкой ревности и зла,
Залить душевные страданья,
Глотком сладкого вина.

А на закуску – съесть пирог,
Чтобы очистить себя новью,
Стать добрым,  никого не злить,
И окутать всех любовью.

И потянулись к нему руки,
Кто с вилкой, кто с тупым ножом,
Режут пирог со всех сторон,
Чтоб заглушить от пира звуки.

Пирог тает на глазах,
Я не могу к нему добраться,
Чтоб откусить от пирога,
Кусочек радости и счастья.

Кругом ложь и пустота,
На будущее нет надежды,
Когда,  опять идет война,
И правят  нами бизнесмены.

А Бог шепчет мне на ухо,
Я помогу тебе, не дрейфь,
Придет счастливая минута,
Ты не забудь  - цветы полей.

Я дам тебе кусочек счастья,
Настанет МИР, ты, только верь,
Сажай цветы - люби,  лелей,
Но только, не забудь – полей.