Я не ищу прозрачности

Иван Тарасюк
                Я ищу прозрачности,
                а не призрачности,
                я ищу признательности,
                а не признанности.

                Семён Кирсанов


Я не ищу прозрачности, поверь –
Мне призрачность милей постылой яви.
Мечтать о признанности или громкой славе
Тому ль, чей путь был соткан из потерь?

Я ухожу, я запер крепко дверь,
А ключ в почтовом ящике оставил.
Я покидаю ринг – бои без правил –
Пускай другие тешатся теперь.

Давно не жду признательности – в ней
Я не нуждаюсь – почести людей
Лишь зависти полны и лицемерья.

Их благодарность мне вовеки не нужна,
И никакого мне не надобно рожна,
Ни критиков отточенные перья.