Винный погреб 2015 год

Светлана Вальд
Вином пропах мой  погреб винный.
От слез промок с вышивкой платок.
Вино напиток страстный,  дивный,
Пьянит и кружит кровь в залог.
То дурманит,  то тебя повяжет,
Мысли вслух кто занемог. 
Кого поздравит,  кого отважит,
Вино так радужно и не постоянно,
Приносит спесь иль наоборот. 
Как жизнь бурлит так рьяно,
И бродит в суете хлопот.
Винным дурманом воздух  пропах. 
И бережно и скучно одинок
Мой винный погреб  в своих годах,
Слезами залит в прок,
Храня тот странный привкус,
Крепит вино и как магнит ,
В душе фитилек,  в сердце примус -
В веселье, в страсть меня манит.