Дождь...

Елена Шопен
Осенним утром, выглянув в окно,
Увидев в лужах неба отраженье,
Боясь нарушить таинство мгновенья,
Вдруг понимаешь - чудо рождено.

То чудо, без которого не жить,
Не видеть красок радужного мира,
Поёт дождливой нотой нежно лира,
И ты готова жизнь благодарить,

За пройденный и бесконечный путь,
За яркость взлётов, темноту паденья...
Ошибок не страшась, и отреченья -
Дождь лишь помог постичь вселенной суть.

P.S  Так отозвалась на "Однажды" Иринки Морозовой