Марш блаженных

Мур Кристина
                Всё к лучшему, не надо нам ничего знать. Мы не благодетели, а
                облагодетельствованные. Счастье наше столь безмерно и
                ослепительно, что подробности просто ни к чему.
                Макс Фрай "Сказки старого Вильнюса II"

Блаженны спящие,
да не поддалися соблазнам ночи.
Блаженны познающие любовь.
Блаженны матери всех сыновей и дочек,
да жизнь в них воскресает вновь и вновь.

Блаженны юные,
да ещё зелены,
и так волнуются по пустякам.
Блаженны хмурые,
да солнце выглянет,
и верующие,
что помолятся,
входя во храм.

Блаженны голые,
да не стесняются,
и не закованы в силки одежд.
Блаженны труженики,
да стараются,
и путешественники,
да отправятся
хоть в Будапешт.

Блаженны дедушки,
да рядом бабушки
в цветастом фартучке готовят щи.
Блаженны сонные,
да лягут спатушки,
и да пригрезятся им чудо-сны.

Блажен Творец,
да созидает он
в пространстве-времени
текущий миг.
Блаженен автор,
в эту жизнь влюблён,
да написал сейчас
блаженный стих.