Не зажженная сигарета

Кристина Сучкова
"Я сигареты не люблю."
"А я ее не зажигаю.
Я этой смерти не даю
Себя убить, я выжидаю,

Когда наступит мой черед
И больше никаких сигар.
Я точно знаю наперед,
Что это для тебя удар.

Я проживаю каждый день
С такой метафорой в зубах.
Ты только на себя надень
Мой каждодневный жуткий страх,

Что умираю понемногу
Не от сигар, а от потерь:
Потери времени в дороге
От дома до твоих дверей.

И что теперь, что все мы смертны.
Не бойся, я всегда, друг мой,
В той не зажженной сигарете
С тобой."