от себя

Аня Цалик
за хмельной улыбкой больше не вяжутся слова,
она скрывает всю правду и адскую боль.
улыбка, с 30 вариациями.
с утра на языке крутятся исландские слова,
горизонты завалены,
в голове резко что то зашумит,
отпуская за собой музыкальный шлейф.
кого то забывая, к другим возвращаешься.
от себя- к другим.
от сердца, прижимая голову к груди,
запуская руки туда, куда глаза глядят.
становясь призраком меж городами,
ты вяжешь за собой резкую тернистую дорожку,
по которой за тобой не пойдёшь,
да и не позовёшь.
внешние признаки тебя,
по которым узнаю я тебя,
не забываются ночами.
преследуют, словно цель их-
не дать спокойно жить мне.