Памяти аллея

Юрий Курышев
Сольются воедино страсти и желания,
Рождая тот тернистый путь.
Который так заманчиво сулит страдания,
Потерь, что впрочем больше не вернуть.

И будет память рваться в небо,
Как птаха, что решеткою ограждена.
И та любовь, оставшись где — то,
Останется лишь памяти нужна.

И в час, что будет слишком тяжким,
Глотая жадно свет в конце туннеля.
Ища спасения в словах из жизни,
Шагая в памяти как по аллее.