Шёл я...

Ал Федосеев
Шёл я долгой дорогой домой,
Заплутал, закружил между сосен,
Отзовитесь! кричал - есть кто живой?
Но в ответ только филин и гукал.
Я направо - коряги, я налево - кусты,
Видно нечисть лесная мне кружит пути,
Эх, держитесь коряжные, и подвалежные,
Чуете вороги как пахнет дымком,
Щас разведу я костёр- до самого неба,
Станет светло на опушке как днём,
Скину мешок, да и флягу достану,
Ну-ка не прячьтесь! Идите к столу!
Эх, тяжело вам бродяги лесные,
Давайте, уж браги вам отолью,
Давайте присядем и песню затянем,
Мож про любовь, а мож про войну,
Глядь, так под песню и утро застанем,
Вы расползетесь, а мне на тропу.