Сторге

Дэн Шутов
Оставь как есть наполовину
Свои никчёмные дела
И вспомни страшную годину,
Когда на свет я родила
Тебя, сынок, мой образ чести,
С безмерной нынче добротой,
А что до зависти и лести,
Ты обойдешь их стороной.

Мой долг неведом херувиму,
Но я терзаний не боюсь,
Даруя шик слепому сыну
И ни в какую не берусь
Нарушить мир непостижимый,
Мир недосказанных идей,
Неужто мальчик мой ранимый
Не может жить среди людей?

Но я щекам оставлю сухость.
На паперть ночью не взойду.
Внушать себе не стану глупость,
С тобою до конца пройду
Все лабиринты подсознанья,
Все перекрестки бытия,
Все невозможные свиданья,
А миг услады, без тебя.