Прислушиваясь к ходу лифта

Алия Гафарова
Прислушиваясь к ходу лифта,
Я жду твоих шагов.
В моей квартире тихо-тихо
Не пропустить бы ничего

И с замираньем сердца, сидя
На краюшке бокала,
Я, затянувшись сигаретой,
Растворилась. Меня не стало.

Сплошной лишь слух. И тишина.
И ожидание визита.
Я в напряжении с утра,
И дверь моя с утра открыта.

Я пью. И жду. А что еще?
Что остается делать?
Моим шагам закончен счет
Устала быть я смелой.

Моя струна вот-вот порвется
И разразится в небе гром
Я разметаю все, что попадется,
И успокоюсь, позабывшись сном.

Зачем терзать любимых ожиданьем?
Зачем испытывать огнем?
Игра в любовь приносит лишь страданья.
Мне не до игр этим днем.

Мне не пятнадцать, чтоб играть в загадки
Таинственность наводит грусть
Давай не будем с тобой играть мы в прятки,
Давай найдем друг к другу ключ.

Давай попробуем без обиняков,
Без обвинений и обид
Любить друг друга можно всяко,
А ты попробуй без игры.

05.11.2017