Посвящается Олесю Бузине

Николай Макаревич
Когда ж вы уталите жажду потребления,
В комфортной зоне обожравшись плотью?
Купив все благи мира в утешение,
Напившись досыта людскою кровью!

* * *

Кто понимает в чем причина
Не будет с пеною у рта
Кричать, что предала Россия,
Что виновата без конца!

Все остальные экземпляры
Довольно милы и смешны.
Им надо, что-то кушать с сыром,
Ведь в остальном они глупы!

Пока другие крутят дули
Все это было бы смешно,
Пока не стали рваться пули
И людям умирать пришлось.

Я не нацист и не политик,
Но вижу правду между строк.
Что может глуповатый критик? -
Плевать на то, что сам не смог!

И в этом хаосе безумства
Страдает лишь один народ!
Так словно глупый рубит руку
Другой рукой и сам орет!

Орет о том, что беспризорник
На улице ворует все.
И что родителям не нужен,
И то, что предали его!

Но он не нужен и тем людям,
Кто заставляет воровать.
Что его пользуют, как суку,
Совсем не хочет он понять.

А тот, кто хлеб ему приносит
И словом добрым подстигнет -
Того он ненавидит люто,
Того в судьбе своей клянет.

Кто ты, немытый беспризорник?
Зачем на свете так живёшь?
Я не нацист и не политик,
Зачем не любишь свой народ?

Мне жаль людей, кто ради денег
Родную мать сдадут в приют.
При власти хапают и грабят -
Потом их на костре сожгут!

Конечно время все расставит.
История рассудит всех.
И Гитлер думал, что он правит
И людям МИР приносит всем.

До боли грустно это видеть,
Славянский наш единый РОД -
Друг друга бьёт и ненавидит,
Но мы же все один народ!!!...

Кто понимает в чем причина
Не будет с пеною у рта
Кричать, что предала Россия,
Что виновата без конца!...
2016г