Коллаж - 4

Лена Бусыгина Спб
.   .   .
Опавший клён, как часовой на вахте.
Земля неубранной листвой увядшей пахнет.
Ноябрь мокнет в лодке на приколе,
зима не отталкнёт его доколе.
Но могут неразлучниками статься,
коль не нарушится похожесть декораций,
где серые оттенки, выцветая,
полгода будут здесь тюремщиками мая.


.   .   .
Как только ветер заиграет в парусах,
то кажется, что многое возможно, -
средь океана пропадает страх,
и, даже, по волнам идти несложно.

5.11.17

Тук-тук, добавочное.

.   .   .
И час прошёл, и чай остыл,
а я растрачиваю пыл
на времяпровожденье
читать стихотворенья.


.   .   .
Резвились мальки в мелководье,
на поле цвели васельки.
Бах! - лето уже на исходе,
стекает по ходу реки.
Вот с клёна  листочек  последний
желтеет на серой воде.
Пожухлый ковёр цвета меди
лежит на остывшей земле.
Деревья почти все раздели,
осталось берёзку одну.
Темнеет, готовы постели
к протяжному зимнему сну.

6.11.17

.   .   .
Вот почему одно и то же не бывает? -
оно приводит к безразличью и сонливости.
Однообразие и скука разрушают
и убаюкивают веки справедливости.

7.11.17

.   .   .
К чему это зелёное сиянье
над Питером туманными ночами?..


Набегами полярное свечение.
А город укрывается туманами,
какими-то фантазиями странными
тушует непонятное знамение.

9.11.17