Художники не умирают

Святогор Ковали
Настала осень! Жизнь - тупик,
Потерянный завет творца.
Какого чёрта я привык
К угрюмой бледности лица?

Стихи сведут меня в могилу,
Я собираю эдельвейс
С надеждой, что откроет силу
Огня и камня Парацельс.

Поэта увлекает тьма,
И вечная души работа.
Ужели не достиг я дна
В топи сербонского болота?

Я не выпрашивал союз,
Над домом вороны летают.
Я помню песни вечных муз -
Художники не умирают.