Лебединая песня плывёт

Любовь Бычкова 2
Пой, да пой комариная песня
Убаюкивай лето свое
Прилечу я к тебе с поднебесья
И крылатую песню спою

Ой, соловушка, истина доля
Лебединая песня плывет,
Как лебедушка белая стонет
О судьбе, о печали поет

Не печаль, что трудна наша доля
Лебедь белым взмахнет крылом
Проплывут облака дождевые
Да и смоют рассвет теплом

Да отмоют, понежат зори
Терпеливые мысли плетут
Лучезарную песню зановят
И с тобой в поля уйдут

Несравнима ты доля ни с чем
Плачет иволга где – то в лесу
И по теплым, белым камням
Босиком скачет лето там

Доля русская, доля Святая
Потекла, как вода дождевая
И умоется ею рассвет,
Да осветит дорогу вослед!