Бездомные - они тоже хотят жить!

Нинель 9
Плохой  сезон,  ветра'  гуляют,
И  пробирают  до  костей..
А  небеса  со  злом  роняют
На  землю  множество  дождей..

Не  позавидовать  бездомным -
Будь  человек  то,  или  кот.
Всегда  до  чёртиков  голодным
Безумно  крутит  им  живот..

Они  мечтают,  чтоб  прохожий
Согрел  их  ласковым  словцом,       
И  чаще  был  бы  день  погожим,
И  чтоб  не  встретиться  с  глупцом,

Который  может  их  обидеть,
И  может  в  душу  наплевать..
Который  может  ненавидеть,
И  не  умеет  сострадать.

5.11.2017г.