Опасный перелёт!

Галина Москаленко 2
      Мы летели с тобой в поднебесье,      
      Мелькали под нами поля и леса.         
      И вот вдали показалось полесье,
      Крыльев шум гасил наши голоса.
      
     Мы с тобой,словно белые точки,         
     С юга на север летели домой .          
     Вертолёты сажали на кочки,          
     Преодолев их барьер звуковой.         
    
     Понял я, как природа коварна,            
     Когда накрыл нас с тобой ураган,            
     Гроза с дождём была солидарна,          
     Им помогал густой, серый туман.

    Мы не стали с тобой торопиться,            
    Сил поднабрались и снова в полёт. 
    Боялись, вновь гроза повторится,
    Летели туда, где нас Родина ждёт.