В толпе

Юлия Жабкина
В течении толпы не существует правил.
Куда ты хочешь? Хм, да им плевать.
Спешишь? А ну-ка мысли те оставил,
Стараешься себя не выдавать.

И вот как сонный и бессильный парень
Ты вновь стоишь, оперся на... себя.
И столько суеты, и все бегут по грани,
И мыслей вихрь вновь возникнет у тебя

Ты сам, один, толпа - всего лишь масса,
И никому не важно, что с тобой внутри,
У каждого своя дорога, трасса,
Иди своей, но и по сторонам смотри:

Не становись куском бездушного теченья,
И будь внимателен к тому, кого ты увидал,
Порой не нужно лучшего леченья,
Чем добрый взгляд, улыбка - и ты стал
Для человека радостным воспоминаньем.
Нельзя же помнить только о своих желаньях.