Рассуждения о молодости и старости

Маша Рутитская
РАССУЖДЕНИЯ О МОЛОДОСТИ И СТАРОСТИ

Как знать, где наша молодость кончается?
Как знать, где наша старость начинается?
Ты утром не смотри на календарь,
И возраст свой себе не напоминай,
Проверь себя, когда ты утром встанешь,
Ты сам себя ведь не обманешь,
Проверь себя, на что взгляд первый упадет?
Какой план новый в голову придет?

Иль первым делом ты бежишь к своей аптеке?
А может быть, есть порох утро начинать атлетом?
Быть может, что душа твоя с утра поет,
И на природу, на прогулку в парк тебя зовет.
Иль может, аппетит твой разыгрался,
И ты охотно приготовленьем завтрака занялся.

У каждого из нас есть на все свои ответы,
А молодость и старость нам несут свои приметы.
Но, коль ты любишь жизнь и молод ты душой,
То, несмотря на наши все седины и морщины,
Человек, ты дольше остаешься молодой.

И коль в дождливый серый день музыка
Тебе свое приносит чарование, наслажденье,
Прекрасно, ведь она несет своей красой
Души твоей нежданное омоложенье.

И коль любовь, свою заботу о других
Нести по жизни мы довольно долго продолжаем,
То, я не сомневаюсь, что незаметно для себя,
Мы молодости силу и энергию все же сохраняем.

Маша Рутитская
Октябрь 15, 2017