Высоцкому В. С

Юрий Александрович Пименов
Я восхищён его творением!
Не всем дано кометой пролететь.
И преклоняюсь перед ним я на колени,
Могу часами слушать и смотреть.

А след кометы, яркий, негасимый.
Его труды переживут века.
Умы пронзил ожог неизлечимый,
От гениальности, работы и стиха.

Не довелось, услышать мне вживую,
Его пронзительный, охрипший баритон.
А женщину любил, красивую какую!!!
К себе в работе, был нещаден Он.

И вот сейчас, поёт с магнитофона,
Я слушаю, не замечая бег часов.
И заряжаюсь я, как электрическая крона,
Когда поёт "Охоту на волков"!

Он ненавидел в людях зависть,
Высмеивал он в песнях подлецов.
Да он любого человека мог исправить,
Как исправлял их, капитан Жеглов!!

Его творением, восхищаться буду вечно!
Пришёлся он на наш безумный век.
Как жаль, что жизнь его, так скоротечна,
Он был с большущей буквы, Человек!
                1995г.