настроение

Игорь-Марк Любимов
на стеклянной странице,
в переплёте оконном
причастился дождём
вечереющий лист тополиный...
и причудилось: в вечность
одиночеством я закован,
и причудлив был вечер
с закатным приливом...
и щемящая нежность
на стеклянной странице...
как обряд очищенья,
я закат принимаю,
где загадкой крылатой
промелькнувшие птицы,
где на исповедь вышла
горечь глухонемая...

(2002)