Отчётливы ветки деревьев

Нина Сулыгина
Отчётливы ветки деревьев -
отрезок картины в окне.
Ноябрь! Серебрится виденье,
Тропинки укрытые...Снег!

Холодная ветвь провисает,
Нахохлившись, птицы сидят.
И щебет бесследно стихает,
И ворон с вороной галдят.

Движения быстры и ловки,
изящных хлопков суета!
Пролёты свистящие кротки,
в небе плывут облака.

Пролётами ветра охвачен
ноябрь, засыпающий сад!
Снегами седыми взлохмачен
сверкающий белый наряд!

Смолкают шаги уходящей,
прекрасной, осенней поры!
Торопится время свистящей
метели, холодной пурги!