***

Анатолий Болтунов
Закрывай мысли от прохожих.
Они хотят их все украсть
И из картинок непохожих
Квадрат Малевича собрать.
Построить домик из соломы.
Цунами в место ручейка.
Из списка всех твоих знакомых
Составить два - враги, друзья.
Хотят, чтоб утром ты проснулся
И отравил своих котят.
Ведь их котята в сто раз лучше
Чужих котят ведь не хотят.
И каждый тот прохожий знает
Среди прохожих - он один,
Весь мир когда-нибудь раздавит
Как удалой гардемарин.
Так что, не слушай эти визги.
Они звенеть будут всегда.
Когда настанет время мыслить
К кортежу вызовут тебя.