***

Ирина Галий
Осенний день, холодный, резкий.
В кармане старого пальто
Нашла билет на три поездки
И больше, к счастью, ничего

Куда теперь? За край Вселенной -
Быстрей потратить ценный дар
Мне, постоянно переменной,
НеожидАнный гонорар

..Я выйду в ночь, дождусь трамвая,
По вдохновенной полосе
Пускай трамвай меня катает
На все

2016