05. 11

Нирна
Дыши.
Дыши глубоко, словно воздух вот-вот закончится,
Дыши, прижавшись к раме окна переносицей,
За рамой - зима накрывает морозным пологом,
Но сердцем из льда не почувствовать этого холода.

Белое, яркое режет глаза отчаянно,
Кажутся нереальными планы, мечты и чаяния,
В чае топить свои страхи абсолютно бессмысленно,
Зима обернет твое зло неизбежной истиной.

Захочется рвать и метать, чтобы чувствовать жар в своих жилах,
Зверем рычать, ведь только сильные - живы,
Только сильные могут принять сто ударов в спину
И сто ударов отдать с безразличием жесткой пружины.

Кому прилетит пружиной по хрупким костям человечности?
Озлобленные во льдах берегут лишь свои конечности!
Озлобленные не ждут, не милуют, сами не каются,
Они в серости городов даже сами себе не нравятся.

Так дыши и борись, пока слушается твое тело!
Но борись не с другими, а с разумом заиндевелым,
Неси сквозь морозы не зло, а любовь в горсти,
Себя самого отпусти, наконец,
И за все прости.