Как же хочется, порою...

Петров Андрей Сергеевич
Как же хочется, порою,
Быть таким же, как они:
Жить с пустою головою,
Чтить «традиции» семьи,
Верить всем стереотипам,
Патриотом быть всегда,
Человеком стать забитым,
Мир не видеть никогда,
Пить вино в конце недели
И курить всегда табак,
Закружиться в канители...
На людей спускать собак.
Царю-батюшке, светилу
Поклоняться день и ночь,
Показать над слабым силу,
По расчету выдать дочь,
Слушать гимн страны любимой,
Телевизору внимать,
Над Америкой блудливой
Столь нелепо хохотать!
Позабыть литературу,
И науки позабыть,
Структурировать культуру,
И лишь избранных учить!
Посещать по воскресеньям
Храм отца на небесах,
Покупать себе спасенье
Сильно каяться в грехах!
Ну, а всех, кто не согласен,
Обязательно судить:
«Этот враг стране опасен —
За решетку посадить!»
Как же хочется, порою,
Быть таким же, как они,
Жаль, дружу я с головою
И всю жизнь буду в тени.

05.11.2017