Правда и Ложь

Александр Ясонас
Памяти В. Высоцкого, и в продолжение
его темы…

Были они друг на друга так сильно похожи,
Девочка первая – Чистою Правдой звалАсь,
Ну, а вторую все кликали – Чёрною Ложью,
С детства, с отпетым отребьем она повелась...

Время летело, и девушки быстро взрослели,
Правда порядочной, честной и доброй была,
С возрастом Ложь матерела, в ней страсти кипели,
Злом промышляя, лихие творила дела…

Встретиться им суждено было в жизни когда-то,
В маленький город, на громкий судебный процесс,
Правда приехала, так как была адвокатом,
Ложь – криминальный в тот город привёл интерес…

Ей - мимолётного взгляда хватило при встрече;
Стоило Правду увидеть, как в миг замерлА!
Зорко приметила сходство, подёрнулись плечи,
Черное сердце воспряло и дрожь пронялА...

Дальше всё было так, словно в бульварном романе,
Спящую Правду той ночью она обнесла,
Дабы успеть утвердиться в коварном обмане,
Сунула ей «наркоту», что с собой принесла.

Тут же, поспешно умчалась на Правды «Феррари»,
Стала повсюду себя за неё выдавать,
И почему-то фартило всегда этой твари,
Ложь так удобно за правду порой принимать…

Правда и ложь – повелось так, извечно – похожи,
Кто из них Правда? Где Ложь? Не всегда разберёшь,
И, опрометчиво верить, конечно негоже,
Выдать за Правду себя может подлая Ложь.

Правда и Ложь часто внешне бывают  похожи…