И трепещет душа

Лариса Капитонова
И трепещет душа,
Как осиновый лист,
От любви ли, от боли.

Всё неймётся душе,
Словно парусу алому,
Путь найти  из неволи.

Из неволи условностей,
Расстояний и вёсен.
Любо парусу в море
Без руля и без вёсел.
 
И трепещет душа...
А мой парус  далече.
Невдомёк всё ему,
Что уже скоро вечер.
        23.04.2017