Прости меня, боже, такую...

Валентина Андриевская
Прости меня, Боже, такую,
Какой у людей я слыву,
За жизнь далеко не святую,
Во всём виноватых ищу.

О, Боже, наставь меня мудро
Греховность свою осознать,
Хоть зрелость давно уж не утро,
Но хочется святость познать.

Святые живут по другому закону:
На роскошь и деньги им наплевать,
Твёрдо идут по крутому уклону.
Где силы такие набрать?

Подай мне глоток утешения:
Подняться над сей суетой,
Где жизнь одно не терпенье,
Не дружба зовётся борьбой.

Прости меня, Боже, такую,
Что истину всюду ищу,
Борюсь за зарплату большую,
Достаток и деньги люблю.


              12.12.2001г.