Август

Петр Анатольевич Бахилин
Безумный Август-Рыжий Крез
Обсыпал мир блестящим звоном.
Вздымались горы до небес
Растянутым аккордеоном.
Тараня фейрверк гульбы,
Всплывает важно Рыба ночи,
Глотая сполохи пальбы
Мерцая чешуей обочий.
Пластины жабер у висков
Открылись месяца скобою,
И шлейфы звёздных узелков
Царица тянет за собою.
Её бессильно Август ткнет
И уползет покорным гадом.
И только изредка сверкнет
Из темноты недобрым взглядом.