Осень

Вера Надеина-Шляхова
Торжественно красива,
Загадочно свежа.
В листве багряной осень
Красотка госпожа.

И птицы улетают,
Печально виден клин.
И сердце замирает
У красных у рябин.

И больно сердце щемит,
И хочется тепла.
Тепла душе и счастье,
Что осень унесла.