Большая к тебе просьба

Боргил Храванон
*Рыжий смешной апельсин…
           Виктория Негрий

Моя девочка из фарфора,
ты когда ж разбиться успела?
           Кшиштоф Камиль Бачинский*


Апельсинно-
                Смешная,
Окрылённо-
                Простая,
Всей
        Неподкупней
(Былой…)
           Дружбы
                Нашей,
Всегда -
           Понятно ль,
                Нет -
Предгрозовая!
Не стань
           Недоступней
Звезды
           Погасшей -
Стены
           Неотступней
Урока-
           Укора,
До глубины
                Своих недр
Золотая
Хрупкая
           Девочка
                Не из фарфора -
Женщина
           Окрылённо-
                Простая.


2005, 2017